Vers les Chambres d'agriculture d'Auvergne

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Une région exportatrice vers les bassins de production

La filière régionale ovine est exportatrice, faute d’outils d’abattages locaux. La majorité de la production est abattue dans le Sud de la France au cœur des bassins de consommations.

Pour se démarquer, la région bénéficie d’une gamme de produits identifiés de qualité au travers des SIQO:

   - Labels rouges : Label Rouge Agneau fermier du Bourbonnais, Label Rouge Cœur de France, 

   - Label rouge Tendr’agneau, Label Rouge Agneau fermier des Pays d’Oc et le Label Rouge agneau Laiton

   - Agriculture Biologique.

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Chiffres clés régionaux

- 381 600 brebis allaitantes

- 3 800 exploitations agricoles ayant des ovins

- 7% du cheptel national

Plus de chiffres

Pour plus d'information

Marie MIQUEL,

Chargée de mission ovins.

Sylvie RAGE,

Assistante.

Tel : 04 73 28 78 33

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