Vers les Chambres d'agriculture d'Auvergne

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La transformation laitière

La région Auvergne se distingue par une tradition fromagère forte avec 94 500 T de fromages produits dont 42 % AOP (26 % des volumes de lait).

49 entreprises employant plus de 2 900 salariés collectent et transforment plus de 1,2 milliard de litres de lait produit sur la région.

L’Auvergne compte 5 AOP fromagères qui participent à l’ancrage de la production sur les zones de montagne.

Le mix produit régional est très caractéristique avec la prédominance des fromages à pâte pressée non cuite et pâte persillée (AOP). La transformation en beurre est le fait de l’implantation d’une unité de transformation importante à proximité de Clermont Ferrand.

Répartition des fabrications

Evolutions des volumes de fromages AOP fabriqués (Source ODG-CRIEL)

Plus de chiffres

Pour plus d'information

Jean-François PONSOT,

animateur du COREL

Sylvie RAGE,

Assistante

Tel : 04 73 28 78 33

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